7 Rekomendasi Lagu Tentang Kesehatan Mental Yang Wajib Kamu Dengar!

Rekomendasi Lagu Tentang Kesehatan Mental Yang Wajib Kamu Dengar!

Rekomendasi Lagu Tentang Kesehatan Mental – Kesehatan mental adalah sebuah kondisi dimana jiwa kita merasa tenang dan mampu menjalani kegiatan sehari-hari sebagaimana mestinya tanpa gangguan. Mental yang sehat tentu merupakan idaman setiap orang. Karena dengan mental yang sehat memungkinkan kita untuk beradaptasi dengan baik di lingkungan dan mampu menghargai orang lain di sekeliling kita. Saat ini kesehatan mental menjadi isu yang marak dibicarakan, sebab orang-orang mulai sadar akan pentingnya kesehatan mental. Isu kesehatan mental ini pun juga kerap kali disuarakan lewat lagu sehingga semakin banyak pula orang yang memperhatikan kesehatan mental dan tidak lagi menganggap remeh kesehatan mental itu sendiri.

Berikut ini adalah lagu tentang kesehatan mental yang bisa menemani aktivitas Anda

  1. Twenty One Pilots – Migraine

Lagu yang menceritakan bahwa sakit yang dihadapi bukan hanya sakit kepala biasa, namun pikiran kita lah yang membuatnya semakin kacau. 

And sometimes death seems better than the migraine in my head
Am I the only one I know?
Waging my wars behind my face and above my throat
Shadows will scream that I’m alone
But I know we’ve made it this far, kid

Liriknya menggambarkan bagaimana kerumitan yang dihadapi seseorang bahkan bisa sampai mengarahkannya untuk mengakhiri hidup, namun ada pesan terselip di akhir lagu ini yang mengatakan bertahanlah karena kita sudah berjuang sejauh ini.

  1. Kehlani – 24/7

Rilis pada tahun 2016, lagu ini merupakan lagu pertama yang dikeluarkan oleh Kehlani setelah ia keluar dari rumah sakit karena sempat ingin mengakhiri hidupnya.

It’s okay to not be okay
To dive in your pain
And it’s alright to not be alright
To search for your light
And it’s all good to not be all good
To feel like you shouldn’t feel any better

Lagu ini memberikan makna bahwa kita tidak selalu baik-baik saja dan itu tidak apa-apa. Ada kalanya kita harus memvalidasi perasaan sedih yang kita rasakan dan berhenti berpura-pura baik-baik saja. 

  1. Jeremy Zucker – Therapist

Merupakan salah satu lagu dari album crusher yang mengisahkan seorang yang menjalin hubungan dengan orang yang memiliki masalah mental.

I do my best to stay away
‘Cause I can’t save you every day
I’m waiting for the hurricane
You’re spinning out and I’m in the eye
Dying inside
Honestly terrified
Yeah

Dalam lagu tersebut dikatakan bahwa tak selamanya kita bisa menjadi pahlawan bagi orang yang kita sayang. Terkadang, pertolongan medis oleh terapis justru adalah hal yang paling dibutuhkan.

  1. Demi Lovato – Warrior

Seperti judulnya, lagu ini mengisahkan tentang bagaimana kita harus menguatkan hati meski telah disakiti.

All the pain and the truth
I wear like a battle wound
So ashamed, so confused
I was broken and bruised
Now I’m a warrior
Now I’ve got thicker skin

Sesakit apapun yang dirasakan, lagu ini mengajak kita untuk bangkit dan jadi pribadi yang lebih kuat lagi.

  1. Kunto Aji – Rehat

Tak hanya musisi barat yang menciptakan lagu tentang kesehatan mental, musisi Indonesia pun juga melakukan hal yang sama. Salah satunya adalah Kunto Aji yang merilis lagu Indonesia tentang kesehatan mental.

Tenangkan hati
Semua ini bukan salahmu
Jangan berhenti
Yang kau takutkan takkan terjadi

Lagu ini menggambarkan suasana hati yang sedang gundah namun tetaplah tenang. Istirahat sejenak, lalu lanjutkan perjuangan.

  1. Barasuara – Guna Manusia

Selanjutnya ada Barasuara yang selalu menciptakan lagu dengan makna kias yang memiliki arti mendalam.

Kita mencari celah
Untuk bertahan
Mencari ruang
Kita mencari celah (mencari guna manusia)
Untuk bertahan (tiap langkah rusak semua)

Lagu ini menceritakan bagaimana kita sebagai manusia untuk mampu bertahan dan mencari jati diri serta guna kita sebagai manusia yaitu untuk menjaga semesta ini.

  1. Lee Hi – Breathe

Tak hanya lagu barat dan lagu Indonesia, lagu korea pun juga banyak yang membahas kesehatan mental. Lee Hi merilis lagu yang berjudul breathe merupakan salah satu lagu korea tentang kesehatan mental.

nugungaui hansum
geu mugeoun sumeul
naega eotteohge
hearil suga isseulkkayo
dangsinui hansum
geu gipil ihaehal sun eoptgettjiman
gwaenchanhayo naega anajulgeyo
When someone sighs
How can I understand
Such deep breaths your sigh
Even though I won’t be able
to understand its depth,
that’s okay I will embrace you

Menceritakan seseorang yang sedang mengalami kesulitan mengungkapkan perasaannya bahkan sampai merasa depresi, lagu ini mengajak kita untuk tetaplah tenang dan bernafas sejenak.

12 Rekomendasi Lagu Galau yang Lagi Ngehits Saat Ini

Rekomendasi Lagu Galau yang Lagi Ngehits Saat Ini

Rekomendasi Lagu Galau yang Lagi Ngehits – Siapa sih yang tidak suka mendengarkan musik dan lagu? Apalagi pada saat-saat tertentu dimana lagu bisa mewakili perasaan? Ya, lagu memang erat kaitannya dengan perasaan. Banyak orang yang men-download lagu galau dan mendengarkan lagu tersebut karena merupakan representasi dari kondisi hati yang sedang  dirasakan. Perasaan galau, sedih, kecewa, dan marah, tentu bisa semakin tervalidasi ketika Anda mendengarkan lagu yang sesuai dengan perasaan Anda. Maka tak heran jika lagu galau saat ini menjadi sangat populer, ditambah lagi dengan lirik yang mendalam dan pilihan kata-kata yang puitis, tentunya semakin menyayat hati.

Simak rekomendasi lagu galau sedih bikin nangis untuk menemani momen galau Anda

  1. Mahalini – Sisa Rasa

Lagu yang bercerita tentang pedihnya perasaan karena tiba-tiba ditinggalkan orang tersayang. Liriknya pun memiliki arti yang dalam.

Mengapa masih ada
Sisa rasa di dada
Di saat kau pergi begitu saja?
Mampukah ku bertahan
Tanpa hadirmu, sayang?
Tuhan, sampaikan rindu untuknya 

Betapa beratnya menahan sakit dan rindu ketika ditinggal oleh orang yang kita cintai, lagu ini benar-benar mewakili perasaan tersebut. 

  1. Rossa – Hati yang Kau Sakiti 

Meski sudah rilis lebih dari 10 tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 2009, lagu ini masih memiliki tempat spesial dihati para penggemarnya. Terlebih makna dari lagu ini menggambarkan bagaimana sakitnya hati seorang perempuan yang di duakan oleh pasangannya. 

Ku menangis
Membayangkan
Betapa kejamnya dirimu atas diriku
Kau duakan cinta ini
Kau pergi bersamanya
Ku menangis
Melepaskan
Kepergian dirimu dari sisi hidupku

Liriknya pun dengan jelas menggambarkan pedihnya hati karena mau tidak mau harus merelakan orang yang telah mengkhianati kita. 

  1. Geisha – Lumpuhkanlah Ingatanku

Menjalin hubungan bertahun-tahun bukan berarti semuanya berjalan mulus. Jika pasangan kita tidak setia dan tidak memiliki komitmen, maka perpisahan bisa terjadi kapan saja. 

Lumpuhkanlah ingatanku
Hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentangnya
Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya

Lagu ini mendeskripsikan bagaimana perasaan seorang yang menghadapi ketidakpastian yang berujung perpisahan yang menyakitkan dan butuh waktu untuk melupakan segala kenangan yang pernah terjadi saat masih bersama.

  1. Tiara Andini – Merasa Indah

Lagu yang menggambarkan tentang perasaan kecewa karena hubungan yang sedang dijalani nyatanya adalah hal semu semata.

Pedih ku saat merasa indah
semua hilang dan usai
Bila cinta ini tak nyata
Jangan  engkau beri harapan,
Sudah, cukup kini kusadari
Terlalu cepat jatuhkan hati  

Pilihan kata yang tepat semakin membuat dalam makna dari lagu ini.

  1. Ungu – Cinta Dalam Hati

Memiliki rasa cinta yang begitu besar kepada seseorang namun cinta tersebut hanya bisa dipendam.

Ku ingin kau tahu diriku di sini menanti dirimu
Meski kutunggu hingga ujung waktuku
Dan berharap rasa ini kan abadi untuk selamanya
Dan izinkan aku memeluk dirimu kali ini saja
Tuk ucapkan selamat tinggal untuk selamanya
Dan biarkan rasa ini bahagia untuk sekejap saja

Lirik lagu ini menggambarkan bagaimana seseorang berusaha mencurahkan perasaannya berharap orang yang dicintai mengetahui perasaannya walau hanya untuk sekejap.

  1. Glenn Fredly – Akhir Cerita Cinta

Lagu ini menceritakan bagaimana seseorang memutuskan untuk menyerah dan memilih untuk tidak mempertahankan hubungan cintanya.

Inikah akhir cerita cinta
Yang selalu aku banggakan
Di depan mereka
Entah dimana kusembunyikan rasa malu

Liriknya menggambarkan sebuah kisah yang selalu dibanggakan ternyata tak mampu bertahan.

  1. Arsy Widianto & Brisia Jodie –  Rindu Dalam Hati

Tak hanya cinta yang dipendam dalam hati, rindu pun juga demikian. 

Mungkin ingin bertemu masih ada
Ingin memeluk masih ada
Sayang kini tak bisa
Kau telah memilihnya

Lirik lagu ini menggambarkan tentang rindu yang tak bisa disampaikan karena orang yang dirindukan telah memilih bersama yang lain. Sakit sekali, bukan?

  1. d’Masiv – Cinta Ini Membunuhku

Pengorbanan tak selamanya berbuah manis, terlebih jika kita berkorban untuk orang yang salah.

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku?
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

Lagu dari d’Masiv ini menceritakan sakitnya perasaan seseorang yang berjuang mati-matian namun tak dihargai dan diacuhkan begitu saja.

  1. Berhenti Berharap – Sheila on 7

Cinta memang indah, namun jika dipaksakan tentu menyakitkan bukan?

Aku berhenti berharap dan menunggu datang gelap
Sampai nanti suatu saat tak ada cinta kudapat
Kenapa ada derita bila bahagia tercipta?
Kenapa ada sang hitam bila putih menyenangkan?

Dari liriknya saja kita sudah bisa menyimpulkan bahwa cinta tak bisa dipaksa. Jika sudah tidak bisa dipertahankan, maka lepaskanlah dan berhenti berharap.

  1. Juicy Luicy – Lantas

Lagu yang dirilis tahun 2020 ini menjadi sangat hits karena ternyata ada banyak orang yang terwakili perasaannya melalui lagu ini.

Lantas mengapa ku masih menaruh hati
Padahal kutahu kau t’lah terikat janji
Keliru ataukah bukan tak tahu
Lupakanmu tapi aku tak mau

Lirik lagunya menceritakan tentang seseorang yang terjebak cinta dengan orang yang sudah memiliki pasangan. 

  1. Lyodra – Pesan Terakhir

Jebolan Indonesian Idol ini merilis lagu yang mewakili perasaan kaum wanita yang cintanya tak terbalas, namun tetap bersedia untuk selalu ada ketika orang yang dicintainya membutuhkan pertolongan.

Ku ‘kan menghilang jauh darimu
Tak terlihat sehelai rambut pun
Tapi di mana nanti kau terluka
Cari aku, ku ada untukmu

Lirik lagu ini menggambarkan bagaimana seorang perempuan berusaha mengikhlaskan cinta yang tak terbalas itu, namun tetap berusaha untuk selalu ada.

  1. Samsons – Kenangan Terindah

Kenangan merupakan bagian dari hidup. Ada yang menyenangkan, ada pula yang menyedihkan.

Bila yang tertulis untukku
Adalah yang terbaik untukmu
‘Kan kujadikan kau kenangan
Yang terindah dalam hidupku

Lagu ini mewakili perasaan seluruh penikmat lagu galau indonesia yang bertemu dengan pujaan hatinya, namun belum sempat bersanding, pujaan hatinya memilih untuk pergi. Meski begitu, momen bersama pujaan hati tetap menjadi kenangan terindah yang tidak akan terlupakan.

Tips Memilih Jasa Fotografi untuk Foto Prewedding yang Estetik

Memilih Jasa Fotografi untuk Foto Prewedding yang Estetik

Memilih Jasa Fotografi untuk Foto Prewedding – Pernikahan adalah momen langka yang umumnya terjadi hanya sekali seumur hidup dalam hubungan suatu pasangan. Momen ini merupakan saat yang bahagia karena merupakan hari di mana pasangan resmi mengikat janji untuk menjalin hidup bersama. Pastinya, pasangan-pasangan ini ingin momen bahagia seperti ini diabadikan sehingga bisa dikenang hingga seterusnya. Begitu pula sebelum hari pernikahan dilaksanakan, mereka biasanya berlomba-lomba untuk mencari dan menyewa jasa fotografer untuk mengambil berbagai potret yang bisa melukiskan keindahan perjalanan romansa mereka. Foto-foto prewedding (pra-nikah) ini biasanya akan dipajang di lokasi pernikahan dengan bantuan dari vendor dekorasi yang bekerjasama.

Walau terdengar sepele, tetapi foto prewedding lebih baik tidak sembarangan agar ekspresi dalam potret tersampaikan ke para tamu undangan yang melihatnya. Foto prewedding memiliki macam-macam tema yang bisa digunakan mengikuti selera dari masing-masing pasangan. Biaya untuk menyewa jasa fotografer prewedding pun tidak sedikit. Artinya, Anda perlu memilih fotografer prewedding Anda dengan lebih cermat agar hasilnya tidak mengecewakan.

Berikut ini merupakan beberapa tips yang dapat Anda coba ketika memilih vendor fotografi untuk foto prewedding yang estetik

  1. Minta Rekomendasi dari Teman-Teman

Siasat termudah yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan vendor fotografi terpercaya yaitu dengan cara bertanya pada orang sekitar. Anda bisa bertanya terutama kepada keluarga atau kerabat yang sudah lebih dulu menggelar pernikahan. Tentunya, Anda harus tetap menyesuaikan tema prewedding yang Anda inginkan dengan spesialisasi vendor yang akan dipilih. Selain itu, Anda juga perlu menanyakan pada keluarga atau kerabat yang pernah menggunakan jasa vendor tersebut tentang kinerja dan harga yang ditawarkan mereka.

  1. Telusuri Referensi di Internet

Internet merupakan rumah bagi informasi yang tak terhingga. Oleh sebab itu, manfaatkan teknologi dengan sebaik-baiknya seperti dengan mencari platform di bidang Wedding Planning atau fotografi. Contohnya saja platform Bridestory yang akan sangat mempermudah Anda dengan menyajikan seluruh informasi dan detail yang dibutuhkan siapapun yang ingin mempersiapkan pernikahan. Di platform sejenis ini, Anda dapat melihat banyak referensi vendor fotografer yang lengkap dengan harga dan bahkan ulasan langsung dari para klien yang sudah pernah menggunakan jasa mereka.

  1. Cek atau Minta Portofolio

Portofolio adalah kunci utama ketika mencari vendor apapun termasuk fotografi. Dengan melihat portofolio, Anda akan mendapat gambaran nyata hasil karya sang vendor incaran Anda. Di zaman serba canggih, selain melalui platform di internet seperti di atas, Anda bahkan cukup menelusuri sosial media dari sang vendor untuk melihat hasil karyanya. Selain itu, jangan lupa baca ulasan dari komentar atau unggahan klien-kliennya yang terdahulu untuk mencari tahu tentang kinerja sang vendor sama seperti Anda membaca ulasan pada platform Wedding Planning tadi.

  1. Tanyakan Keunggulan

Menyikapi persaingan yang ketat antar penyedia jasa fotografi, masing-masing vendor tentu berlomba-lomba untuk menonjolkan apa yang tidak dimiliki oleh vendor lainnya. Maka itu, jangan ragu untuk tanyakan apa yang menjadi pembeda atau keunggulan vendor pilihan Anda. Jangan sampai, Anda mengeluarkan biaya yang tak sedikit untuk mendapatkan jasa fotografi untuk foto prewedding yang tidak memiliki keunikan atau ciri khas. Anda tentu tidak ingin momen prewedding Anda disamakan dengan pasangan lainnya karena ini merupakan momen yang spesial.

  1. Tanyakan Perlengkapan Foto yang Digunakan

Selain keunggulan dalam hal jasa yang ditawarkan, Anda juga perlu untuk memastikan apa saja alat atau perlengkapan yang akan mereka gunakan dalam mengabadikan momen prewedding Anda. Setiap vendor fotografi menyediakan perlengkapan yang berbeda-beda untuk mengabadikan momen prewedding. Ada yang hanya membawa kamera DSLR dengan berbagai lensa, atau kamera mirrorless dengan lensa yang bervariasi, ada pula yang membawa perlengkapan seperti lighting dan reflektor untuk menyiasati penerangan yang minim di alam terbuka. Sesuaikan perlengkapan yang dibutuhkan dengan biaya yang Anda keluarkan untuk menyewa jasa mereka.

  1. Sepakati Harga Penawaran

Harga termasuk topik yang sensitif dalam perencanaan pernikahan bahkan dari prewedding. Pastikan Anda menyepakati bersama biaya yang harus dikeluarkan untuk jasa fotografi prewedding Anda dan apa saja yang akan didapat dengan biaya sekian. Tips satu ini berhubungan dengan semua tips yang sebelumnya telah Anda coba. Semakin tinggi penawaran paket vendor, semakin lengkap dan profesional pula seharusnya kualitas yang ditawarkannya untuk klien. Oleh karena itulah, jangan sampai Anda kecewa dan dirugikan oleh pengeluaran tinggi tanpa hasil yang memuaskan.

  1. Buat Kesepakatan Tertulis atau Invoice

Terakhir, setelah Anda menemukan vendor pilihan yang paling sesuai dengan keinginan Anda, buat kesepakatan secara tertulis. Kesepakatan ini termasuk dalam invoice/kwitansi untuk perihal pelunasan pembayaran dan sebagai bukti tertulis yang sama-sama disepakati oleh kedua belah pihak yakni klien dan vendor. Tuangkan semua kesepakatan yang telah didiskusikan bersama dalam kwitansi tersebut. Hal-hal yang dimaksud yakni seperti harga, hari dan tanggal serta durasi, bentuk dan kuantitas dokumentasi yang harus diterima klien setelah proses selesai, dan sebagainya. Semuanya harus ditulis dengan sebagaimana seharusnya sehingga jelas dan bisa dipertanggungjawabkan.

Demikian beberapa tips yang dapat Anda lakukan ketika memilih jasa fotografi dalam rangka prewedding agar hasilnya memuaskan.

7 Jenis Fotografi yang Cocok untuk Pemula

Jenis Fotografi yang Cocok untuk Pemula

Fotografi yang Cocok untuk Pemula – Fotografi secara etimologis berasal dari gabungan 2 (dua) kata dalam bahasa Yunani. Kata yang pertama yaitu “photos” yang berarti “cahaya” dan diikuti kata kedua “grafo” yang berarti “melukis/menulis”. Ketika digabungkan, kedua kata ini memberikan definisi fotografi sebagai aktivitas melukis melalui media cahaya. Seperti definisi tersebut, mekanisme fotografi memang terjadi dengan perekaman pantulan cahaya pada objek foto melalui media yang peka terhadap cahaya. Inti dari fotografi adalah tentang menyampaikan rasa atau suasana pada pemirsanya. Anda seolah bercerita dan mengajak orang-orang sekitar Anda untuk merasakan suatu cita rasa atau suasana yang Anda alami ketika menatap objek yang difoto.

Sejak munculnya foto pertama di dunia di tahun 1826 karya Joseph Nicéphore Niépce yang diberi tajuk “View from the Window at Le Gras”, fotografi telah berkembang menjadi sangat jauh lebih canggih. Berbicara tentang hobi di masa kini, fotografi tentunya sudah menjadi salah satu yang masuk ke dalam daftar. Aktivitas ini sangat bisa dilakukan oleh siapapun baik secara profesional maupun tidak. Terlebih, sekarang ini, hampir semua kalangan masyarakat memiliki perangkat pintar seperti smartphone yang tentunya sudah dilengkapi dengan adanya kamera sebagai media fotografi. Tidak hanya itu, sejak maraknya sosial media, semua orang berlomba-lomba untuk mempublikasikan momen-momen atau objek yang dianggap istimewa. Dengan berbagai macam kualitas dan resolusinya, mereka memajang hasil jepretan foto tersebut di profil masing-masing dan berbagi cerita melalui keterangan foto.

Faktanya, banyak orang semakin mendalami fotografi sejak maraknya sosial media. Sebagian melakukan itu karena murni tertarik pada fotografi, sebagian lagi didorong oleh keinginannya mempercantik penampakan profil mereka. Agar membuat hasil jepretan Anda tampak menarik, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti angle (sudut/sisi geometris), cahaya/penerangan, fokus, dan masih banyak lagi.

Ada beberapa jenis fotografi termudah untuk dipelajari, berikut ini ulasan singkatnya.

  1. Landscape Photography

Jenis fotografi ini sangat tenar terutama di kalangan orang-orang pecinta alam, menyukai perjalanan, dan sejenisnya. Landscape Photography memiliki definisi yakni sebagai potret dari “ruang” yang membentang luas. Objek yang ditarget bisa berupa pemandangan alam seperti danau, gunung, laut, hutan, tebing, lembah, dan juga “ruang” buatan manusia seperti kota, gedung-gedung, hiruk pikuk lalu lintas, dan lainnya. Meski demikian, terkadang Landscape Photography juga mengambil potret mikroskopis. Jenis fotografi ini sangat inspirasional karena konsep “ruang” selalu ada di manapun Anda berada sehingga  semakin banyak pula potret yang dapat Anda cari setiap harinya.

  1. Fashion Photography

Jenis lainnya yang dapat Anda latih setiap hari adalah Fashion Photography. Sesuai dengan namanya, jenis fotografi ini hanya berfokus pada unsur fashion atau mode. Segala hal yang berhubungan dengan itu lantas bisa dijadikan objek dari jenis fotografi ini. Dengan mempelajari seluk beluk fotografi mode, Anda bisa membuat barang yang biasa saja menjadi terlihat menawan. Bahkan, barang yang sudah usang sekalipun bisa tampak memukau dengan teknik fotografi yang tepat. Maka itulah, tipe fotografi ini sangat berguna terutama bagi pada pengusaha di bidang mode dalam hal periklanan produk-produknya.

  1. Food Photography

Food Photography juga merupakan salah satu jenis fotografi terpopuler di kalangan muda-mudi. Bersama dengan berkembangnya sosial media, masyarakat pun semakin memandang estetika profil masing-masing. Potret-potret hidangan merupakan salah satu yang paling sering dibagikan oleh generasi muda kekinian. Pasalnya, tampilan hidangan-hidangan tersebut sangat menggoda sehingga sayang bila tak diabadikan terlebih dahulu. Memotret sebuah hidangan juga perlu teknik yang bisa mengangkat nilai estetika penampilannya. Foto harus memiliki satu objek, target, atau sisi yang paling ditonjolkan agar menjadi pusat perhatian yang membuat potretnya menarik. Dengan teknik yang tepat, Anda bisa seolah menyampaikan pada para pemirsa rasa yang sama dengan kenikmatan yang Anda rasakan ketika hidangan tersebut disajikan di depan Anda. Para fotografer pemula bisa mempelajari teknik-teknik dan berbagai unsurnya serta mengaplikasikannya pada makanan apapun yang ditemuinya. 

  1. Portrait Photography

Fotografi yang menangkap ekspresi, suasana hati (mood), atau fitur wajah seseorang disebut dengan tipe fotografi Portrait. Meski foto diambil lengkap dengan pemandangan ataupun objek sekitar, tetapi fokusnya ada pada ekspresi wajah subjek yang difoto. Jenis fotografi ini tidak mementingkan latar belakang subjek fotonya yang berarti orang-orang biasa di momen-momen sehari-hari pun bisa menjadi targetnya. Kualitas kamera memang akan sangat mempengaruhi hasil, tetapi bagi pemula ada baiknya mengutamakan teknik foto ini terlebih dahulu. Tujuannya yakni agar fokus menyampaikan energi serta suasana hati para subjek foto.

  1. Street Photography

Berbeda dengan jenis fotografi lainnya, tipe objek Street Photography cenderung lebih plural atau tidak fokus pada satu target objek saja. Tipe ini tidak bertujuan untuk melukiskan satu momen yang klimaks sebagai kisah dari potretnya melainkan untuk gambaran kondisi masyarakat atau suasana yang terjadi setiap saat/hari. Contoh objeknya seperti lalu lintas di jalan raya, keramaian di pusat perbelanjaan suatu kota, dan sejenisnya. Meski begitu, Street Photography tetap dapat terlihat menarik hanya bila diambil dengan teknik yang benar.

  1. Commercial Advertising Photography

Hampir sama dengan konsep Fashion Photography, hanya saja jenis fotografi satu ini memiliki tema objek yang lebih umum (general). Mengapa penting bagi para fotografer pemula untuk mempelajarinya? Tentunya, karena Anda bisa lebih memahami tentang nilai yang unggul atau menjual dari suatu objek. Bila Anda paham keunggulan suatu benda maka hasil jepretan Anda tentunya dapat menggambarkannya untuk diceritakan kepada para pemirsa. Semakin tinggi kemampuan Anda untuk menonjolkan sisi unggul objek foto, semakin tinggi pula nilai jual baik objek maupun potret Anda sebagai karya seni tersebut.

  1. Wedding Photography

Pernikahan adalah sebuah momen bahagia bagi sepasang kekasih maupun kedua belah pihak keluarganya. Pernikahan umumnya hanya terjadi satu kali seumur hidup dalam hubungan suatu pasangan. Oleh karena itu, setiap orang pastinya ingin mengabadikannya dalam sebuah foto. Jenis ini sekilas tampak seperti gabungan antara Portrait, Landscape, dan Fashion Photography. Hal ini bisa terlihat dari foto-foto pernikahan baik saat prewedding maupun di hari H yang mana tampak ekspresi-ekspresi bahagia, pemandangan tempat ditambah dekorasi yang elok, dan desain gaun sang pengantin nan anggun. Jenis fotografi ini juga biasanya dipercantik dengan berbagai efek atau filter hasil sentuhan akhir dari para editor foto. Wedding Photography bisa terbilang cukup kompleks karena teknik yang dipelajari agak lebih banyak. Tetapi, percayalah bahwa mempelajarinya akan sangat menarik dan akan ada kebanggaan tersendiri dalam diri Anda ketika hasilnya diterima dengan baik oleh klien.

Demikianlah beberapa jenis fotografi yang bisa Anda coba sebagai pemula. Gigih dan sabarlah dalam mengasah kemampuan karena segala kesuksesan pasti melewati proses yang panjang. Selamat mencoba!

5 Teknik Terbaik Saat Fotografi Komersial

Teknik Terbaik Saat Fotografi Komersial

5 Teknik Terbaik Saat Fotografi KomersialFotografi di masa kini telah menjadi bagian dalam kehidupan sebagian besar masyarakat di seluruh dunia. Pada intinya, fotografi dikembangkan untuk mengabadikan momen dan pada akhirnya memiliki banyak tujuan. Sejalan dengan berkembangnya teknologi, fotografi semakin terbagi ke dalam tema, segmen, atau tujuan tertentu. Contohnya saja fotografi bertema pemandangan, ekspresi, suasana, makanan, atau untuk mengabadikan momen maupun untuk iklan/promosi. Fotografi komersial atau tipe fotografi yang diperuntukkan bagi pemasaran merupakan salah satu tipe yang paling dicari di industri manapun. Dengan adanya tipe ini, para pelaku industri yang menjual produk baik barang ataupun jasa bisa menarik konsumen yang lebih banyak. Lantas, apa yang dimaksud dengan Commercial Photography?

Sesuai dengan arti dari istilahnya, fotografi komersial adalah kegiatan mengambil gambar untuk yang hasilnya kemudian digunakan untuk kepentingan pemasaran, iklan, atau promosi produk. Karena kepentingan demikian, maka fotografi komersial mengharuskan sang fotografer untuk menguasai teknik-teknik tertentu yang bisa membuat produk tampak lebih menjual. Tidak ada aturan atau panduan tertulis yang mengharuskan para fotografer untuk menggunakan teknik-teknik yang spesifik. Pasalnya, fotografer termasuk dalam dunia seni yang berarti tidak ada patokan benar maupun salah.

Berikut ini beberapa teknik untuk memulai perjalanan Anda dalam bidang fotografi terutama untuk segmen komersial

Pencahayaan

Pencahayaan ialah unsur yang sangat penting dalam fotografi. Unsur ini sangat mempengaruhi suasana yang ingin ditunjukkan dalam potret yang dihasilkan. Pengambilan foto komersial biasanya dilakukan di dalam studio, sebisa mungkin naturalkan pencahayaan studio ketika mengambil gambar. Hal ini perlu diperhatikan agar mempermudah proses penyuntingan foto karena mengatur pencahayaan pada proses ini lebih kompleks dibanding mengaturnya lebih dulu ketika pengambilan foto.

Baik di studio maupun di luar, pencahayaan harus selalu diatur. Bagi yang belum tahu, unsur ini dapat diatur melalui kamera yang Anda gunakan, yaitu melalui fitur Shutter Speed dan tingkat ISO yang digunakan. Kemudian, lensa yang Anda gunakan juga memberi pengaruh terhadap terang-gelap foto yang diambil. Sementara itu, Anda bisa menambahkan pencahayaan eksternal (di luar kamera) seperti penambahan lampu, reflektor (pemantul cahaya), dan sebagainya. Setelah mempelajari apa-apa saja yang menjadi faktor terang-gelap foto, Anda juga perlu mengetahui bahwa ada beberapa sifat cahaya yang bisa digunakan untuk foto. Sifat-sifat ini biasanya dapat dipilih melalui pengaturan di kamera Anda. Sifat-sifat yang dimaksud yakni seperti Color Temperature, Specular, Diffuse, dan lainnya. Ilmu-ilmu fotografi tentang pencahayaan sangat banyak yang bisa Anda dapatkan di internet. Perbanyak referensi Anda dan cobalah mempraktekkan teknik ini agar Anda semakin mahir untuk melihat perbedaannya.

Komposisi

Mempelajari teknik komposisi yang baik akan membantu Anda terhindar dari hasil foto yang kabur dan tidak tepat. Hasil foto seperti itu sedikit banyak mampu merenggut makna dan nilai estetika sehingga tak tersampaikan dengan baik pada konsumen. Dalam hal komposisi, Anda harus mengerti istilah Point Of Interest (POI). Istilah ini diartikan sebagai target objek/subjek yang sebenarnya ingin Anda perlihatkan atau tonjolkan. Ada banyak jenis komposisi yang dapat Anda pelajari untuk menonjolkan Point Of Interest, beberapa di antaranya seperti berikut ini.

  • Rule of Third

Teknik komposisi ini menggunakan bantuan grid, yakni pembagian layar menjadi 9 kotak sama besar (oleh 2 garis horizontal dan 2 garis vertikal). POI dalam komposisi ini terdapat pada 4 titik (4 grid/kotak) berdempetan, tepatnya pada garis tengah keempat grid tersebut.

  • Frame in Frame

Teknik komposisi satu ini biasanya terjadi dari suatu struktur geometris atau bentuk repetitif yang seakan berlapis hingga membentuk bingkai. POI dari komposisi ini tentu terletak di tengah-tengah ‘bingkai’ tersebut seolah mengajak siapapun yang mengamatinya untuk fokus padanya. Biasanya komposisi ini banyak digunakan pada pengambilan gambar di lorong, terowongan, ruangan berpilar, cermin, dan lain-lain.

  • Simetris

Komposisi ini banyak digunakan oleh pemula dalam dunia fotografi karena tekniknya yang paling sederhana, tetapi tetap cantik untuk dipandang. Komposisi ini memperlihatkan POI yang berada tepat di tengah dan dikelilingi oleh sisi kanan dan kiri yang sama persis dalam hal tampilan dan ukuran. Fitur grid pada kamera akan sangat membantu fotografer untuk menghasilkan foto simetris yang sempurna.

  • Reflection

Teknik komposisi satu ini cukup ‘ajaib’ karena mampu membuat ruang pada foto yang diambil tampak jauh lebih luas dan cantik. Sama seperti sifatnya, komposisi ini biasa dibantu dengan penggunaan cermin atau unsur apapun seperti air yang tampak memantulkan bayangan jelas dari POI yang dituju.

  • Motion Blur

Suatu foto tak selalu harus memiliki ketajaman tinggi di seluruh sisi. Komposisi motion blur adalah salah satu contoh teknik fotografi di mana Point of Interest terfokus dan tampak tajam sementara di sekitarnya seolah sibuk mengalami pergerakan.

Masih banyak lagi jenis komposisi yang dapat Anda pelajari dalam fotografi. Jenis-jenis seperti Rule of Space, Golden Triangles, Golden Ratio, Golden Shape, Color Combination, Fill the Frame, Framing, Leading Lines, dan masih banyak lagi, semuanya dapat membantu Anda mendapatkan hasil foto yang memukau. Belajar melalui video blog akan lebih memudahkan Anda untuk paham.

Permainan Warna

Permainan warna dalam fotografi komersial akan sangat membantu dan juga tentunya sangat penting. Anda perlu menentukan warna dari latar dan properti yang ‘menemani’ produk sehingga tampak estetik. Hindari penggunaan warna yang berlebihan, terlalu ramai, kontras, atau kombinasi warna apapun yang membuat produk tersebut malah membuatnya tampak tenggelam tak terlihat di antara semua warna itu. 

Lensa

Bagi seorang fotografer, kamera adalah raja sedangkan lensa bak ratunya. Jenis-jenis lensa untuk fotografi biasanya memiliki fungsi yang berbeda-beda seperti berikut.

  • Lensa kit = lensa bawaan ketika Anda pertama kali membeli kamera, kualitasnya bagus dan berfungsi secara umum untuk mengambil foto-foto yang tak spesifik.
  • Lensa fixed = lensa ini membuat foto Anda tampak sangat tajam dan fokus pada objek yang diambil
  • Lensa Wide Angle = jenis lensa ini mampu membuat ruang foto tampak luas. Biasanya, lensa Wide Angle digunakan untuk mengambil foto pemandangan (landscape) atau foto-foto dalam ruangan yang kecil tapi ingin terlihat leluasa.
  • Lensa Tele = lensa dengan body panjang ini cukup berat. Fungsinya untuk mengambil foto dari jarak jauh seperti foto-foto jenis portrait, hewan di alam liar, olahraga, dan sebagainya.
  • Lensa Makro = jenis lensa ini digunakan ketika Anda ingin mengambil foto untuk objek-objek berukuran kecil tetapi tetap menghasilkan foto yang detail dan besar. Contoh objek yang sering diincar menggunakan lensa ini yakni seperti serangga, bunga, dan lain-lain.

Masih banyak lagi jenis lensa yang bisa Anda pelajari fungsinya dan gunakan dalam fotografi komersial. Sesuaikan jenis barang atau jasa dan konsep foto yang diinginkan dengan kapasitas dan fungsi lensa yang akan digunakan.

Talent

Penggunaan jasa talent atau model yang menarik termasuk salah satu teknik dalam fotografi komersial. Teknik ini bisa digunakan untuk menambah daya tarik dari produk yang ditawarkan. Daya tarik sang model akan menaikkan nilai dan estetika dari produk sehingga memungkinan konsumen untuk lebih meliriknya.

Demikianlah kelima teknik yang bisa Anda coba praktekkan dalam fotografi komersial. Hampir seluruh poinnya dapat Anda temukan di mana saja di dunia maya. Jangan patah semangat dalam prosesnya, percayalah hasilnya tak akan sia-sia jika Anda sabar dan gigih dalam mempelajarinya. Selamat belajar!

Wah! Bermain Judi Poker Bisa Jadi Raja Judi Dunia

Bermain Judi Poker Bisa Jadi Raja Judi Dunia

Wah! Bermain Judi Poker Bisa Jadi Raja Judi DuniaPoker Ialah Sebuah permainan Kartu keluarga yang menyatukan Taktik Dan Ketrampilan. Semua type poker mengikutkan Taruhan sebagai segi khusus dari permainan dan tetapkan juara dari setiap kartu pemain dengan Kombinasi tertentu yang menggunakan Strategi dari beberapa pemain. 

Game judi online ini juga menggunakan kartu Remi yang jumlahnya sebanyak 52 Kartu dan langkah permainannya dengan membagi kartu yang hendak di bagi oleh Seorang Bandar atau Dealer. 

2 Kartu dibagikan sebagai Langkah awal untuk memulai game judi online ini. Bila pemain memperoleh kartu Tinggi atau Bagus ingin ikuti dalam taruhan selanjutnya Pemain segera dapat tekan Tombol Call untuk ikuti taruhan itu. Atau Raise untuk menambahkan nilai Taruhan anda. 

Apabila jika kartu anda mendapat kartu dengan nilai rendah atau tidak bagus. Anda dapat tekan Tombol Fold tidak untuk ikuti taruhan itu. Dan apa jika Player masih ingin tahu Anda dapat tekan Tombol Cek Untuk menaikan nilai taruhan anda.

Mengenal Raja Judi Poker Dunia

Di Indonesia kompetisi poker bukan satu hal yang lumrah, bahkan ilegal. Tetapi tidak begitu di Amerika Serikat. Seorang masyarakat negara Indonesia namanya John Juanda atau yang sering diundang dengan JJ, jadi ikon poker dunia setelah menjadi juara dalam ajang World Seri of Poker (WSOP).

Di tahun 1999, John Juanda ikuti kejuaraan WSOP pertama kalinya, waktu itu ia sukses menempati rangking ke-9 dan memperoleh hadiah uang sejumlah USD 1.500. Pria kelahiran 8 Juli 1971 ini memilih untuk jadi penjudi professional.

Nama John Juanda di dunia Poker benar-benar dihormati, bahkan juga dalam World Seri of Poker (WSOP) yang berjalan di Inggirs tahun 2008 lalu, dalam tadi malam John dapat menghasilkan uang sebesar Rp 19 miliar, sebuah perolehan yang buat iri beberapa penjudi-penjudi professional yang lain.

Trik Main Poker Online

Jika ingin selalu mendapatkan keuntungan dalam bermain poker tentunya kita harus mengetahui trik jitu agar selalu menang dalam permainan dibawah ini merupakan trik jitu menang poker:

1. Membawa Chip Seperlunya

Jangan terlalu nafsu dan serakah untuk mengeluarkan ongkos yang banyak kecuali memang anda sudah ahli dalam permainan Poker Online. Kami sarankan buat anda yang baru mengawali membawa chip sekedarnya atau modal yang sedikit untuk menghindari kekalahan yang besar didepannya.

Permainan sampai dapat menggunakan 6 cara yang akan kami beri di bawah. Tetapi tidak ada salahnya jika anda ingin membawa chip banyak tetapi saat masuk pakaian hanya menggunakannya sedikit.

2. Dalami Permainan Musuh Anda

Setelah anda sudah menyiapkan modal untuk bermain waktunya anda masuk pakaian untuk siap bermain, tapi tahan dulu sebelum anda duduk untuk bermain. 

Sempatkan sebentar waktu anda untuk memperhatikan permainan lawan-lawan anda yang berada di meja dan kenali, jika anda sudah mengetahui cara permainan lawan anda karenanya siapkanlah strategi untuk melawan mereka saat anda telah tergabung di meja.

3. Taktik Membentak atau BLUFFING

Setelah anda sudah memperhatikan permainan lawan anda, karenanya kami memiliki satu strategi yang cukup efektif buat anda pakai yaitu strategi Memarahi atau Bluffing. Strategi memarahi betul-betul berguna untuk di mana waktu anda memegang kartu jelek tetapi menyamar seperti memiliki kartu yang besar. 

Karenanya naikkanlah taruhan anda sampai lawan yang lain FOLD. Tetapi strategi ini memiliki resiko yang cukup tinggi jika musuh benar memegang kartu yang besar, pakailah strategi ini sesuai sama keadaan saja.

4. Pertimbangan yang Tepat

Strategi ini penting untuk digunakan saat bermain dalam Poker Online, karena player yang menggunakan strategi seperti ini memiliki peluang menang makin besar. Karena mereka akan benar-benar kalkulasi taruhan yang akan dikeluarkan sama sesuai kartu yang mereka pegang.

5. Beralih dan Berpindah Status

Jika anda terasa kurang untung di lokasi yang anda tempati, silahkan berdiri sebentar dan saksikan tempat duduk yang mana sering meraih kemenangan. Jika sudah anda sudah memperhatikan coba untuk duduk selainnya tempat duduk itu atau jika tempat duduk itu kosong silahkan langsung ditempatkan.

Karena itu akan mempunyai dampak dengan keberuntungan yang anda punya. Tetapi kami tidak sepenuhnya yakin dengan taktik ini tetapi beberapa pemain senior sering menggunakan taktik ini dan sukses.

6. Jangan Pernah Yakin Dengan Kartu Yang Diberikan Besar

Saat seorang memegang kartu besar misalkan AA, AQ, JK, QQ, KK atau berupa pair pasti terus betul-betul percaya diri dan betul-betul siap untuk kerjakan All In. 

Karenanya ini ialah kesalahan besar yang membuat player alami kekalahan, nantikan sampai kartu ke-5 dikeluarkan oleh bandar dan makin yakinkan kartu anda kuat baru silahkan anda tingkatkan taruhan

7. Sabar

Saat 6 cara di atas anda masih alami kekalahan tentu saja anda akan sedih atau emosi sampai makin menambahkan dalam kekalahan anda. Kami sarankan selalu untuk sabar karena jika anda tetap tenang dan bermain pelan-pelan pasti anda bisa balikkan rugi yang anda alami.

Cara Curang Main Poker Online

Ada banyak trick nakal bermain poker online yang dapat kita aplikasikan di dalam permainan tiap hari. Dengan trick – trick nakal yang pas, kita dapat memperoleh keuntungan dengan gampang. Ini kemungkinan dapat mencoba diaplikasikan dalam permainan poker lewat cara online. Apa trick nakal bermain poker dengan mekanisme online.

1. Bluffing Terus – Menerus

Bluffing ialah sistem membentak pemain lain dengan menyesuaikan diri sebagai orang yang punyai kartu tinggi. Walau sebenarnya pada realitanya, kartu yang digenggam itu tidak terlampau bagus. Selanjutnya kita meningkatkan taruhan dalam jumlah yang berarti.

Bentakan semacam ini umumnya membuat nyali pemain jadi hilang fokus dan jadi takut. Pada akhirnya, uang taruhan yang berada di meja khusus dapat kita mengambil demikian saja.

2. Kerja Sama dengan Situs atau Agen Poker

Merajut kerja-sama pada website atau agen poker jadi trick untuk lakukan manipulasi lainnya. Praktik semacam ini seringkali dipakai oleh beberapa pemain yang telah pro. Mereka yang telah pro tentu memiliki akses ke website agen poker secara eksklusif.

Istilah yang lain ialah orang dalam. Jika sudah mengenal orang dalam, kita akan memperoleh banyak keringanan. Khususnya saat main judi poker lewat cara online.

3. Main Poker Online Dengan Multi Account

Langkah nakal seterusnya untuk saat bermain poker ialah main dengan multi akun. Langkah main multi akun ini sangatlah simpel. Kita perlu membuat beberapa account sekalian dan bermain di meja yang serupa.

Dengan itu, kita dapat mencetak kemenangan yang cepat dan banyak. Ini ialah trick bermain judi poker yang populer dan kerap dipakai.

4. Pakai Bot

Langkah yang tersering dipakai untuk menang poker dengan mekanisme online ialah memakai bot. Pembikinan bot memang tidak dapat dilaksanakan oleh sembarangan orang. Cuman orang – orang yang memahami dengan dunia IT saja yang sanggup membuat bot.

Tetapi, bila sukses membuat bot poker sendiri, kita akan memperoleh kemenangan dengan benar-benar gampangnya. Coba untuk membikin bot sendiri supaya kita dapat atur sendiri semua dengan bebas.

Rekomendasi Daftar agen judi poker terlengkap dan terpercaya 2022

Misterjudi ialah Agen Poker Online Terbaik Di Indonesia yang kami rekomendasikan sebagai Agen Poker Online Paling dipercaya yang banyak memiliki permainan menarik dan tentunya menyenangkan. 

Tetapi tidak cuma dari sisi lisensi saja yang dapat jaminan keamanan, Umumnya beberapa penjudi yang hendak tergabung akan menyaksikan lebih dulu server itu apa baik dan bisa dimainkan dengan lancar. Seperti yang akan kita ulas pada kesempatan ini yaitu mengenai keamanan Agen Poker Online di Indonesia.

Keuntungan Bermain Game Judi Online Dengan Bonus Terbesar

Bermain Game Judi Online Dengan Bonus Terbesar

Keuntungan Bermain Game Judi Online Dengan Bonus TerbesarPerjudian online sebagai permainan yang saat ini sedang populer di dunia permainan judi, karena permainan ini sebagai perjudian yang dulunya dimainkan secara off-line dan beberapa pemain yang ingin bermain permainan yang ini harus dating ke arah tempat perjudian untuk dapat cari keberuntungan yang besar.

Bahkan juga perjudian yang saat ini telah online dapat dimainkan dengan memakai smartphone saja hingga bisa membuat pemain lebih gampang memainkan, disamping itu perjudian online ini membuat beberapa pemainnya tak perlu datang langsung ke tempat permainan judi yang ada.

Kemudian juga yang lebih membahagiakan kembali ialah perjudian online saat ini mempunyai hadiah yang lebih besar bahkan bonus yang diberi benar-benar berlipat ganda double dan membuat beberapa pemain terus mainkan perjudian yang ini. 

Bahkan yang lebih luar biasa kembali dampak dari permainan ini telah tiba ke Indonesia yang disebut salah satunya penyumbang pejudi online yang paling besar di Asia. Beberapa pemain yang dari masih terbilang muda sampai yang telah tua mainkan perjudian yang ini.

Keuntungan Bermain Judi Game Online

Perjudian online sebagai perjudian yang sekarang ini mempunyai banyak anggota di beberapa situs paling dipercaya yang ada.

Berikut kami akan memberi sejumlah keuntungan dan kekurangan saat kita mainkan perjudian online dalam website judi yang ada. Keuntungan dari perjudian online ini:

1. Benar-benar Aman

Sama seperti yang telah kalian ketahui, jika perjudian online ini membuat beberapa pemain tidak pakai repot kembali tiba ke kasino langsung untuk bermain karena mereka cuman perlu handphone yang tersambung internet dan langsung bisa mainkan dimanapun serta kapan pun. Namun tetap memberi rasa aman dalam permainan judi online ini.

2. Bebas Kapan saja Bermain

Saat memainkan permainan judi slot ini kita hanya memakai smartphone kita untuk bermain, oleh karena itu permainan ini dapat dimainkan kapan pun sesuai sama waktu kita, tapi kita perlu tentukan web judi yang terpercaya yang membuka situs judinya sejauh 24 jam nonstop sampai kita bisa bermain kapan pun dan dimanapun ditambahkan saat waktu kalian sedang kosong.

3. Modal Yang minim

Dalam mainkan perjudian online memang kita perlu mengeluarkan modal yang sedikit saja. Tapi keuntungan yang bisa kita dapatkan akan besar dan sudah tentu ini yang bisa ambil dari beberapa pemain yang ingin rasakan kesan-kesan dalam permainan judi ini.

4. Bonus Yang Banyak

Dalam permainan judi slot, kailan segera dapat mendapat keuntungan yang besar dengan bergabung di web slot online. Selain itu jika kalian berhasil mendapatkan Jackpot karenanya kalian dapat membawa pulang bonus yang tidak kalian kira awalannya.

Situs Judi Online Terbaik 2022

Misterjudi sebagai website agen judi slots online yang telah dipercayai oleh beberapa pejudi online di Indonesia. Tidak perlu disangsikan kembali, karena di sini kamu dapat coba semua permainan slots online dari semua provider paling besar. Berikut provider slots online terbaik yang disiapkan oleh Misterjudi:

  • Slots GS BBIN
  • Slots GENESIS
  • Slots ONE TOUCH
  • Slots PLAYSTAR
  • Slots PLAYTECH
  • Slots MICRO GAMING
  • Slots PRAGMATIC PLAY
  • Slots HABANERO
  • Slots SPADE GAMING
  • Slots ASIA GAMING
  • Slots XPRO
  • Slots DREAM TECH
  • Slots CQ9
  • Slots SIMPLE PLAY
  • Slots JOKER123

Cukup dengan membuat 1 ID permainan slots online di Agen Misterjudi, kalian bisa bermain semua tipe slots online terkini dari semua provider itu. Dengan kontribusi dari agen slots online paling dipercaya, kamu dapat mendaftarkan account slots online secara mudah dan gratis.

Daftar situs judi online terpercaya

Ada beberapa kelompok daftar nama 10 website judi slot online terpercaya dan terbaik no 1 2022 yang disiapkan oleh link slot gacor deposit pulsa PG SOFT yakni:

  • Pragmatic Play Slot Mudah Menang
  • Slot Online Mudah Menang Habanero
  • Microgaming Slot Kerap Menang
  • Slot Online Gampang Menang Playson
  • Slot Online Kerap Menang Joker123
  • Judi Slot Gacor Meledak
  • CQ9 Slot Gacor Cepat Menang
  • Slot Online Deposit Pulsa Spadegaming
  • PG Soft Slot Kerap Kasih Jekpot
  • YGG Slot Online Mudah Jekpot

Situs khusus game judi online judi slot online paling dipercaya sudah tentu harus mempunyai beragam jenis tipe taruhan, ini harus dilakukan supaya beberapa pemain yang ada di PG SOFT tidak berasa jemu dengan permainan yang monoton. 

Dengan adanya banyak opsi link website judi mpo slot online terkini 2022 karena itu keinginan menang dapat lebih mudah terwujud. Pasalnya, disana bebas tentukan mana yang harus pertaruhkan.

Fakta Menarik Pada Situs Judi Online Terpercaya

Sebelum kamu membaca artikel ini sampai selesai, kamu wajib tahu ada 4 fakta menarik pada situs judi online terpercaya. Jadi dibaca sampai usai ya artikel admin ini kali agar dapat menambahkan wacana kamu di dunia permainan judi online. Fakta menariknya yaitu:

1. Dapat menghilangkan Rasa Jemu

Rasa bosan sebagai satu hal yang wajar dirasakan, bahkan sering dirasa oleh setiap orang. Saat bosan, kamu pasti terasa tidak semangat, terasa lelah, atau bahkan jadi mudah marah. Cara singkirkan rasa bosan bisa kamu lakukan dengan bermacam cara, salah satunya dengan bermain di web judi online pkv games. Dengan adanya permainan taruhan online yang terhebat tentu saja tidak membuat kamu alami bosan kembali.

2. Meningkatkan Pendapatan

Manfaat bermain judi online ini adalah yang paling banyak orang ketahui dapat membuat kaya. Tapi kamu harus bisa merasakan situs deposit melalui ovo yang benar-benar terbaik agar bisa menambah penghasilan. Karena jika kamu sampai salah bermain di web judi palsu yang ada kamu akan mendapat rugi.

3. Agar Daya Pikir Meningkat

Manfaat lainnya yang bisa kamu dapatkan jika bermain judi online yaitu kalian bisa tambahkan dan sudah pasti latih daya berpikiran otak. Kenapa? Karena bila kamu sering bermain bandar judi online yang mengharuskan kamu harus berpikir berkenaan strategi dan taktik yang akan kamu gunakan seperti permainan kartu poker atau domino. Dengan umumnya bermain permainan itu tentu bisa membuat kamu tambahkan kemampuan berpikiran otakmu.

4. Bisa Melatih Kesabaran

Manfaat yang terakhir adalah kamu bisa menggunakan judi online sebagai ajang latih kesabaranmu. Ini bisa terjadi bila kamu bermain judi seperti poker online, contoh kamu memiliki kartu yang bagus karenanya kamu tidak terburu-buru untuk menambah taruhan. Karena kamu harus memperhatikan dengan baik kartu yang dimiliki lawan sampai tidak jadi rugi.

Di atas ialah 4 fakta menarik bermain judi online, jadi bermain poker online dapat menolong kamu di kehidupan setiap hari.

Rekomendasi situs judi online terbesar dan terlengkap di Indonesia

Berikut rekomendasi situs judi online yang terbesar dan terlengkap menurut admin yang mungkin bisa menjadi panduan kalian semua dalam bermain judi online, berikut situs judi online terbesar dan terlengkap di Indonesia:

  • Situs Slot Game
  • Web Judi Slot
  • Misterjudi

Itulah situs judi terbesar dan terlengkap yang admin ketahui, Silahkan tentukan beberapa situs judi online yang menurut kalian memberikan peluang terbesar.

Iseng Bermain Judi Casino Online Mendadak Menjadi Orang Kaya Baru

Bermain Judi Casino Online Mendadak Menjadi Orang Kaya Baru

Bermain Judi Casino Online – Mayoritas orang jadi kaya dari profesi atau usaha. Tetapi, cukup banyak di bumi ini yang tajir karena jadi dewa judi.

Dunia judi memang dipandang polemis, khususnya untuk kita yang tinggal di Indonesia. apalagi judi merupakan hal yang dilarang oleh hukum di negara ini.

Jika dipikirkan, kerugiannya benar-benar sangat besar. Walau menang dapat hasilkan banyak uang, jika kalah malah kebalikannya yang kita alami. Atau kita justru dapat miskin tiba-tiba karena judi.

Tetapi, itu nampaknya tidak berlaku untuk orang ini. Jadi dewa judi rupanya dapat datangkan kekayaan yang banyak untuk mereka.

Pemilik nama Chris Bryan Moneymaker itu nenek moyangnya ialah perajin coin emas dan perak. Mereka tiba dari Jerman dan karena nama mereka adalah Nurmacher, karenanya sesampainya di Amerika mereka mengganti nama jadi Moneymaker.

Pria dari Tennessee, Amerika Serikat ini sebagai alumnus akuntansi dari Kampus Tennessee. Ia sempat bekerja sebagai salah seorang manager keuangan di perusahaan terkenal.

Kesukaannya di dunia judi membuat ia harus berpisah dengan si istri. Tapi, Chris sukses tapi cris akhirnya sukses pada tahun 2003. Beritanya, ia mempunyai keseluruhan kekayaan capai US$ 16 juta atau sama dengan Rp 231 miliar.

Bagi yang ingin cepat kaya seperti Chris bryan ini mungkin bermain judi seperti casino online merupakan pilihan terbaik, karena judi online sudah menyebar kemana-mana dan mudah untuk di akses.

Keuntungan Bermain Judi Casino

Perjudian Casino online sebagai perjudian yang sekarang ini mempunyai banyak anggota di beberapa situs paling dipercaya yang ada, bahkan permainan ini sering jadi opsi khusus untuk beberapa pejudi yang ingin dapat keuntungan besar di casino apalagi sangat cocok untuk para pemula.

Berikut kami akan memberikan beberapa keuntungan dan kekurangan saat kita permainkan permainan judi kasino online dalam web judi yang ada.

Keuntungan dari perjudian Casino online ini 

Benar-benar Aman

Sama seperti yang telah anda ketahui, jika perjudian Casino online ini membuat beberapa pemain tidak pakai repot kembali tiba ke kasino langsung untuk bermain karena mereka cuman perlu handphone yang terhubung internet dan langsung bisa mainkan dimanapun serta kapan pun. Sampai dapat membuat anda makin aman dalam permainkan permainan judi online ini.

1. Bebas Kapan saja Bermain

Saat permainkan permainan judi Kasino ini kita hanya memakai smartphone kita untuk bermain, oleh karena itu permainan ini dapat dimainkan kapan pun sesuai sama waktu kita, tapi kita perlu tentukan web judi yang paling terpercaya membuka situs judinya sejauh 24 jam nonstop sampai kita bisa bermain kapan pun dan dimanapun ditambahkan saat waktu anda sedang kosong.

2. Modal Yang Sedikit

Dalam mainkan perjudian Casino online memang kita perlu mengeluarkan modal yang sedikit saja. Tapi keuntungan yang bisa kita dapatkan akan besar dan sudah tentu ini yang bisa ambil dari beberapa pemain yang ingin rasakan kesan-kesan dalam permainan judi ini.

3. Bonus Yang Besar

Dalam mainkan perjudian ini kailan akan dapat memperoleh keuntungan besar dengan tergabung di website casino online. Selain itu jika anda berhasil mendapatkan Jackpot karenanya anda dapat membawa pulang bonus yang tidak anda kira awalannya.

Kekurangan perjudian Casino online 

1. Sulit Dicari

Perjudian Casino memang permainan yang kerap dicari oleh beberapa pejudi karena permainan yang termasuk gampang dimainkan tetapi permainan ini sulit ditemukan karena sekarang ini banyak bandar judi yang palsu membuat para pelanggan takut untuk memainkan permainan judi.

2. Penipuan

Pasti ini sebagai yang ditakuti oleh beberapa pejudi Casino online yang benar-benar takut untuk ditipu saat mainkan perjudian ini, bahkan juga cukup banyak dari beberapa pemain ini yang tetap diakali oleh web yang mereka memasuk dan mempermainkan, tentu ini menjadi rugi yang besar untuk beberapa pemain yang ingin memainkan permainan ini.

Daftar agen judi casino online indonesia terpercaya

Bermain judi casino online jadi pilihan tepat dan yang terbaik untuk isi waktu senggang. Situs Judi Casino Online Mudah Menang Situs Casino terkini mendatangkan bermacam mesin permainan Casino yang komplet dan menarik dengan prosentase RTP yang tinggi dibanding provider situs lain. 

Situs Casino terkini sebagai situs Casino online paling dipercaya sudah pasti akan memiliki komitmen penuh memberi servis terbaik. Dan semua permainan itu didatangkan oleh provider Casino no 1 di Indonesia. Nach, berikut 10 daftar provider Casino online terbaik yang dapat anda coba gamenya:

1. Casino Online Pragmatic Play

Casino Online Pragmatic Play sebagai provider Casino online terpopuler sekarang ini. Sebagian besar games yang didatangkan nya disukai beberapa orang. Situs ini merupakan pilihan terbaik untuk pencinta casino karena menyediakan banyak game menarik.

2. Casino Online Habanero

Provider Casino Online Habanero ialah penyuplai games Casino online dengan diagram yang baik hingga anda akan nyaman memainkan. 

3. Casino Online Microgaming

Tidak kalah terkenalnya dari provider Pragmatic Play, Microgaming termasuk provider yang paling hits di antara beberapa pecinta permainan Kasino online.

Casino Online Banyak Bonus Besar Terbukti Membayar

Perjudian kasino berikut ini pasti keduanya sama berkualitas hingga lebih gampang anda menangi. Berikut beberapa macam taruhan judi kasino terbaik yang ditawari oleh website judi Misterjudi buat anda:

1. Judi Baccarat Online

Perjudian baccarat adalah tipe permainan kasino yang mempunyai jumlah pemain paling banyak di website Misterjudi. Analisis taruhan simpel memberi anggota Misterjudi peluang menang lebih besar. Kualitas perjudian baccarat yang kami siapkan juga berkualitas karena ditegaskan bebas bot dan wujud manipulasi lain.

2. Roulette Online

Selanjutnya ada pula perjudian yang menjadi keunikan pada suatu website judi kasino online. Perjudian roulette online dahulunya tidak dapat dijangkau secara mudah tetapi karena langkah main secara online, sekarang semuanya orang mempunyai akses yang paling gampang. 

Sebagai website judi kasino online berkualitas, permainan roulette yang kami siapkan mempunyai kualitas terbaik.

3. Judi Dadu Sicbo Online

Untuk memberi pilihan terbaik untuk beberapa anggota, kami sediakan perjudian dadu online atau sicbo. Perjudian dadu yang ada di website judi berkualitas kami, dapat anda permainkan dengan tipe taruhan komplet. Dimulai dari yang punyai kesempatan menang besar sampai hadiah berkali kali lipat, bebas anda mainkan kapan dan dari mana saja.

Cara Daftar Casino Online

Kunjungi google kemudian anda ketik situs casino online terpercaya setelah terlihat silakan masuk kemudian klik daftar dan masukan biodata sesuai dengan biodata anda. Jangan lupa jika anda masih dibawah umur tidak bisa untuk mendaftar situs judi. Setelah mendaftar klik login dan pilih jenis game yang sesuai keinginan anda.

Casino Online Terbesar Di Indonesia

Misterjudi adalah website agen sah judi kasino online terpercaya dan terbaik yang berada di indonesia. Buat anda beberapa bettor yang mencari website agen live kasino online, tidak salah kembali anda pilih agen sah akunbos sebagai opsi terbaik untuk tergabung dalam website judi online. 

Kami agen judi online Misterjudi senang jadi penyuplai interaktif terpenting untuk games dealer langsung. 

Berikut live kasino game yang kami punyai satu diantaranya ialah roulette, baccarat, sic bo, blackjack, dragon tiger. Adapun meja khusus untuk tayangan live pastikan jika pemain secara riil dan dapat pilih mainkan games yang mereka meminati dan rasakan pengalaman permainan kelas dunia langsung atau realtime. 

Dalam keunggulan berkompetisi kami bandar judi kasino Misterjudi pahami dan memahami benar akan memberi bonus yang lumayan besar bila dibanding dengan beberapa agen lain.

Itulah beberapa informasi tentang dunia casino yang bisa kami sajikan. Jika ini bermanfaat silakan dibagikan ke orang terdekat anda.

Hebat! Judi Togel Ini Membuat Orang Mendadak Kaya

Judi Togel Ini Membuat Orang Mendadak Kaya

Hebat! Judi Togel Ini Membuat Orang Mendadak Kaya – Siapa yang tidak mengenal permainan togel? Iya, judi togel atau sering disebutkan toto gelap ialah permainan yang sudah ada telah lama sekali. Permainan ini nyaris dekati dengan lotre. Karena pola permainannya mewajibkan anda tempatkan beberapa angka dari angka-angka yang ada untuk menjadikan taruhan. 

Jika angka yang dipasang keluar diakhir pertandingan, karenanya kemenangan sukses dibawa pulang. Untuk permainan togel sendiri ada dua jenis yaitu togel singapura atau sgp dan togel hongkong atau hk.

Beberapa orang yang kuatir dalam bermain permainan togel online karena permainan yang ini dipandang masih jadi sebuah permainan yang kuno dan kurang modern. Walau sebenarnya perjudian togel adalah tipe perjudian online yang mempunyai nilai kemenangan tertinggi bila dibanding dengan games judi online yang lain.

Taruhan togel sekarang ini benar-benar betul-betul disayangi semua penjudi, karena taruhan togel benar-benar sederhana dan tidak memerlukan waktu banyak untuk lakukan taruhan. Anda perlu menunggu saat yang ditegaskan untuk pengeluaran angka togel yang anda pasang, Sering saat ini permainan togel salah satunya cara orang ingin mendapatkan uang banyak.

Kesempatan ini balik lagi saya akan mengulas terkait perjudian togel. Pembahasan ini untuk tonton bukti riil jika sudah beberapa orang yang sukses ketika bermain perjudian togel. Untuk bermain judi online anda bisa dengan offline dan online, tapi yang penting anda kenali adalah bermain melalui satu situs togel online. 

Mengapa? Karena, tidak cuma gampang anda akan mendapatkan beberapa bonus menarik sekalinya anda kalah dalam permainan.

Keuntungan Judi Togel Terbesar

Ada banyak keuntungan judi togel yang bisa anda dapatkan. Serupa contoh di bawah jika anda taruhan di website togel online.

  1. Bila anda pasang taruhan 2D sebesar Rp 1000 x 80 = Rp 80.000 bila menang 
  2. Bila anda pasang taruhan 3D sebesar Rp 1000 x 500 = Rp 500.000 bila menang 
  3. Bila anda pasang taruhan 4D sebesar Rp 1000 x 6000 – Rp 6.000.000 bila menang.

Dan Anda bisa mendapat diskon waktu tempatkan 2D = 29%, 3D 58%, 4D = 65%. Betul-betul menarik kan? Berikut saya akan bercerita orang yang sudah sukses karena bermain judi togel.

Toni Kusuma

Pria berusia 23 tahun yang permulaannya bermain togel online hanya untuk kesenangan tapi realitanya ia sukses menang dan mendapatkan uang beberapa 900 juta gila sekali kan?

Winardi Lau

Seorang pengusaha kecil dari bangka belitung yang bermain pada suatu situs dingdong togel online. Awalnya, Winardi Lau cuman coba keberuntungan saja tapi ia sukses memenangkan taruhan togel 4D. Selanjutnya Winardi mendapatkan keuntungan tak terduga yakni Jackpot beberapa 300 Juta rupiah.. Sesudah peristiwa itu, pada akhirnya Winardi Lau dapat tambahkan upayanya dan sampai jadi orang yang sukses saat ini.

Nanda Wulandari

Nanda Wulandari seorang pemain judi togel telah alami kekalahan sekitar 5x beruntun pada permainan judi togel. Tetapi, ia tidak menyerah dan terus coba sampai pada akhirnya dia sukses memenangi taruhan itu beberapa 850 juta rupiah dari permainan togel.

Judi Togel Online Terbukti Membayar

Judi Togel Online adalah tipe taruhan yang dicintai oleh beberapa pencinta togel di indonesia, seperti kita kenali judi togel telah ada dari zaman jaman dulu hingga semakin lebih disukai karena skema bermain-nya yang unik dan gampang buat dimainkan. Situs togel paling dipercaya menjadi opsi buat anda yang hobi bermain togel

Mempunyai panggilan sebagai salah satunya situs togel sah toto yang menyuguhkan sebuah daftar bandar yang paling besar dan paling dipercaya 2022. Hingga bila taruhan togel paling dipercaya di website sah Misterjudi

tak perlu cemas akan ada penipuan yang sudah dilakukan karena bandar terbaik yang sudah ditanggung kualitasnya.

Sebagai salah satunya daftar bandar togel paling besar dan paling dipercaya taruhan toto atau togel online yang dihidangkan sah 100% hingga Anda bisa taruhan secara nyaman yang dibarengi sarana terbaik. Telah banyak togeller yang memasangkan taruhan pada Misterjudi yang dikenali sebagai nama situs togel paling dipercaya yang paling besar di Asia atau di Dunia.

Tempati posisi kesatu kali dalam pemerincian barisan 10 situs togel paling dipercaya karena mempunyai berbagai type pasaran togel terkomplit yang disiapkan supaya kekuatan perkiraan togel yang Anda punyai bisa dioptimalkan secara seutuhnya Tidak itu saja bila taruhan togel online pada urutan kesatu di dalam 10 penyuplai togel yang paling dipercaya Misterjudi kesempatan untuk memperoleh hadiah semakin besar hingga bisa mengoptimalkan keuntungan yang pasti melalui togel online ini.

Sebagai Situs togel Paling besar yang berada di Asia atau di Dunia bo togel paling dipercaya Misterjudi sediakan beragam jenis transaksi bisnis deposit yang bisa Anda kerjakan, dan anda juga bisa mendeposit lewat pulsa atau memakai uang asli sepanjang 24 jam karena disiapkan service customer terpercaya dan terbaik.

Dikenal sebagai daftar situs togel bagus yang siapkan hadiah terbesar pasaran togel terlengkap yang dapat Anda gunakan taruhannya kapan pun yang Anda harap. Telah banyak anggota di website togel terbaik Misterjudi yang kerap memperoleh keuntungan yang optimal antara bo togel paling besar di asia yang menyebar di internet.

Kualitas yang dipunyai oleh situs togel terbaik dan paling besar Misterjudi benar-benar terkenal dalam kelompok 5 bandar togel paling dipercaya yang berada di internet. Yang di mana membuat Misterjudi memperoleh sebuah predikat sebagai situs togel terbaik dan paling populer di Dunia.

Bandar Togel Terbesar Dan Terpercaya

Admin di sini mereferensikan website agen togel paling dipercaya Misterjudi sebagai situs terbaik untuk bermain anda. Disini anda akan berasa di rumah sendiri karena semua segalanya serba gampang dan tentu saja dari sisi pembayaran juga paling cepat dibandingkan situs togel online lainnya. 

pasaran togel di sini termasuk paling komplet dari togel sgp, togel HK, togel Sydney dan bermacam togel tusuk bebas,2D,3D dan 4D.

Misterjudi ialah website agen Toto paling dipercaya dengan feature yang menganakemaskan pemain, anda tidak mendapati situs togel dengan pasaran komplet dan deposit paling kecil dibandingkan dengan website judi toto online lainnya. Kami datang dengan service terbaik untuk beberapa pencinta togel online dan jamin keamanan data pemain.

Rekomendasi Judi Togel Terbaik 2022

Ada beberapa website yang dapat kami rekomendasikan untuk anda semua, jadi baca terus artikel ini sampai habis. Karena semua informasi togel ada di bawah ini.

21 Daftar Bandar Agen Togel Online Terkomplet dan Paling besar 2022

Buat anda yang ingin mencari bandar togel online paling dipercaya, karena itu website ini sangat betul buat menolong kalian. Website ini sebagai barisan agen BO perjudian tempat togel yang sangat aman dan 100% riil bayar dari hasil anjuran kami. Pasaran yang dihadirkan juga komplet diantaranya:

  1. Milan
  2. Pcso
  3. Manila
  4. Barcelona
  5. 4drome
  6. Hongkong47
  7. Siberiapools
  8. Berlin
  9. Singapore
  10. Sydney
  11. Beijing
  12. Toto88
  13. Hongkong49
  14. Tokyo
  15. Seoul
  16. Bangkok
  17. Singapore45
  18. Hongkong
  19. Bullseye
  20. Timor
  21. Amsterdam

Minimal taruhan juga murah, hanya cuman modal 1000 perak buat tiap penempatan. Bandar togel paling dipercaya sangat sulit didapatkan paling akhir ini, oleh karena itu kami luncurkan website ini buat membantu anda. Hingga, kalian tak perlu cemas buat tiap BO togel yang kami hadirkan di website ini.

Bandar Togel Terpercaya

Itulah beberapa bandar togel terpercaya di tahun 2022 yang mungkin bisa anda nikmati untuk para peminat judi di seluruh indonesia.

Yuk Intip! Slot Online Terpercaya 2022 Mudah Menang

Yuk Intip! Slot Online Terpercaya 2022 Mudah Menang

Slot Online Terpercaya 2022Slot online merupakan permainan favorit untuk para pecinta judi karena sangat mudah untuk dimainkan. Permainan ini dapat dilakukan hanya dengan menekan tombol, sehingga pemula pun bisa memainkannya.

Permainan ini sudah muncul sejak tahun 1994 di tempat judi Karibia. Jenis judi ini sangat menguntungkan, karena pemain bisa bermain dengan tenang dari rumah. Tidak perlu repot-repot datang ke tempat judi, pemain bisa bermain di situs tertentu dengan hanya bermodalkan kuota koneksi internet. Berikut Slot Online Terpercaya 2022

Kumpulan Situs Judi Slot Online 24 Jam Terpercaya 2022

Seiring kepopulerannya, situs penyedia game slot online terus bermunculan di internet untuk memfasilitasi para pemain judi. Namun, untuk mendapatkan bisa bermain judi dengan keuntungan yang besar, pastinya Anda membutuhkan rekomendasi situs rekomendasi daftar situs judi slot resmi dan terpercaya seperti yang disajikan berikut ini. 

1. Pragmatic Play

Situs slot ini tidak perlu diragukan lagi karena cukup terkenal di kalangan pemain judi. Provider ini menyediakan berbagai macam permainan yang lengkap dan mudah dimainkan seperti Aztec Gems, Joker’s Jewel, Sweet Bonanza dan lain sebagainya.

Pragmatic Play memiliki grafis permainan yang bagus, sehingga pemain akan nyaman dalam menggunakannya. Selain itu, kelebihan lain yang ditawarkan di sini adalah deposit dan bet yang murah. Anda dapat mulai bermain hanya dengan bet 200 saja.

2. Joker123

Joker123 atau juga yang sering disebut dengan Joker Gaming merupakan provider yang telah muncul sejak tahun 2001. Joker123 dikenal sebagai provider yang menguntungkan karena menyediakan game slot online RTP tinggi dan juga jackpot besar untuk dimenangkan. 

Ada banyak game yang bisa dimainkan dari provider ini seperti Lucky Drum, Hercules Slot, Burning Pearl dan lain-lain. Permainan-permainan tersebut dapat mudah diakses melalui segala jenis gadget.

3. PG Soft

Provider game ini cukup populer dan telah tersebar di industri gaming seluruh dunia tanpa terkecuali. PG Soft juga sangat terpercaya di kalangan penjudi online karena telah mendapatkan lisensi Internasional dari Inggris, Malta, dan Gibraltar. 

PG Soft juga dikenal sebagai provider slot online dengan bonus besar dan memiliki nilai bet kecil. Untuk Anda yang ingin bermain di sini, maka bisa memulainya dengan 500 slot bet saja. Sehingga, Anda tidak perlu khawatir jika tidak bisa bermain saat dompet menipis. 

4. Habanero

Habanero merupakan provider game favorit, terutamanya untuk para pecinta judi slot di wilayah Eropa dan Asia. Situs ini disukai bukan tanpa alasan, melainkan karena grafisnya yang sangat bagus. Mereka selalu menghasilkan grafis terbaik untuk setiap game slot yang dimiliki.

5. RTG Slots

RTG Slots dikenal juga dengan nama Realtime Gaming. Penyedia game slot online ini berasal dari Isle of Man dan sudah hadir cukup lama di kalangan judi online, yaitu mulai tahun 1998. 

RTG Slots menawarkan tema unik yang mengadopsi peradaban China kuno. Hal ini dilakukan bukan tanpa alasan, karena RTG slots mengincar pasar Asia. Tetapi selain dari temanya yang unik grafis, animasi, dan musiknya cukup disukai oleh masyarakat Asia.

Seperti provider game lainnya, RTG Slots juga memiliki banyak game di dalamnya, seperti The Three Kingdoms War, Wu Zetian, Tian Di Yuan Su, dan lain sebagainya.

6. Yggdrasil

Nama situs Yggdrasil memiliki arti pohon kehidupan dalam mitologi Nordik. Yggdrasil merupakan provider game slot online ini yang unik karena juga memiliki beberapa game bertema mitologi Nordik, contohnya seperti medusa dan Age of Asgard.

Di Indonesia sendiri, game-game dari Yggdrasil cukup populer beberapa tahun belakangan dan menjadi primadona baru. Beberapa game menarik yang dicoba di sini antara lain Golden Chip Roulette, Vault of Fortune, Valley of The Gods, dan lain sebagainya.

7. Spadegaming

Provider game ini sangat populer di kalangan pecinta judi slot. Tidak hanya bisa dimainkan di Indonesia, Spadegaming telah tersebar di pasar judi online seluruh dunia. 

Seperti RTG, penyedia game slot ini juga menggunakan tema Asia. Akan tetapi bukan hanya grafisnya saja, efek suara yang memacu adrenalin juga menjadi daya tarik andalan Spadegaming.

Spadegaming sendiri memiliki banyak game slot online yang sering kasih jackpot. Tidak hanya mudah dimainkan, game tersebut juga menguntungkan karena mudah untuk dimenangkan. 

8. Microgaming

Situs penyedia slot ini sangat populer karena merupakan yang pertama mengembangkan software online kasino di tahun 1994. Adapun kemudian Microgaming juga mengembangkan mobile kasino di tahun 2004. 

Microgaming juga terkenal sebagai provider game slot online RTP tinggi dan jackpot besar. Untuk jackpot yang diberikan, Microgaming memiliki nilai yang terbesar hingga saat ini, yaitu 1,2 miliar Euro.

Penyedia slot ini memiliki banyak game terkenal yang bisa dimainkan, di antaranya adalah 9 Masks of Fire, Book of Oz, dan Immortal Romance.

Tips Jitu Bermain Slot Online

Setelah mengetahui beberapa situs terbaik untuk bermain slot online, maka tidak akan lengkap jika tidak diberikan tips triknya. Dengan menggunakan tips dan trik slot online, kemungkinan Anda untuk berhasil dalam permainan menjadi lebih tinggi.

1. Cari Permainan Slot yang Tidak Populer

Tips ini cukup mudah dan juga efektif dilakukan. Pada dasarnya beberapa mesin slot yang masih baru dan tidak populer akan membuat seolah-olah permainan mudah untuk dimenangkan. Hal ini dilakukan bukan tanpa alasan, melainkan untuk menarik perhatian dari pemain judi lainnya.

2. Bermain di Banyak Mesin Slot Online

Bermain di beberapa mesin slot adalah tips yang layak dicoba. Pada umumnya mesin slot memiliki cara yang sama, tetapi bisa saja pemain kalah cepat dengan pemain lainnya dan nilai jackpot keluar lebih awal. 

Tidak perlu khawatir dengan hal seperti ini, setiap provider slot semestinya akan memberikan kemenangan pada setiap mesinnya. Hanya saja, kamu perlu memilih di waktu tertentu dengan feeling yang tepat.

3. Memilih Game dengan RTP Tinggi

RTP atau Return to Player merupakan persentase pembayaran sejumlah uang kepada pemainnya. Dalam hal ini, memilih game slot online RTP tinggi pastinya akan lebih menguntungkan.

Permainan slot umumnya dapat memberikan RTP 92-96%, namun tidak menutup kemungkinan juga ada yang lebih tingi, semisal RTP 98%. Slot yang memiliki RTP 98%, dapat dimisalkan seperti melakukan taruhan 100 kali dengan hasil 98 kali pengembalian dan 2 kali hilang.

4. Memilih Situs yang Memberikan Banyak Bonus

Selain RTP, Slot Online Terpercaya 2022 penting juga untuk memilih mesin slot online dengan bonus besar. Jelas saja, karena bonus yang banyak bisa meningkatkan keuntungan pemain. 

Bonus sendiri ada banyak jenisnya, contohnya adalah free spin, bonus deposit, sampai bonus jackpot. Dengan memanfaatkan bonus-bonus tersebut, maka kesempatan Anda mendapatkan untung akan menjadi lebih besar. 

Ada banyak situs penyedia permainan slot yang terkenal memiliki banyak bonus yang juga besar nilainya. Beberapa di antarannya sudah disebutkan dalam pembahasan sebelumnya.

Exit mobile version